Yo los hice con la panificadora, con la que por fin pude hacerme despues de mucho tiempo detrás de ella, pero realmente esta sólo los amasó, por lo tanto puede hacerse a mano perfectamente, solo que más tiempo y trabajo.
Allá vamos.
INGREDIENTES
150 ml.leche
125 ml.agua tibia
25 ml. AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)
10 gr. sal
20 gr. azúcar
300 gr. harina de fuerza
200 gr. harina
1 huevo
7 gr. levadura de panadero
RECETA
Añadimos todos los ingredientes en la panificadora por este orden. En general siempre pondremos en la panificadora primero los liquidos y lo último la harina y la levadura.
Programa 6, el de amasar. Dura 1 hora, 50 minutos.
Una vez termina el programa, hacemos bolas de unos 80/100 gr. y las dejamos reposar 5 minutos.
Tras el minireposo, damos forma a los panes, estirando primero la masa para hacerla alargada y luego por la parte mas larga la doblamos de manera que ambos lados se junten en el centro, y sellamos bien la union y las puntitas de los extremos. En resumen, como si tuvieramos la salchicha dentro y quisieramos envolverla. Lo dejamos reposar una hora, en que doblará su tamaño, pero mas a lo alto que a lo ancho o largo.
Pasada la hora los horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
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