viernes, 5 de diciembre de 2014

PAN DE PERRITOS CON PANIFICADORA

Aunque lo he titulado pan para perritos, porque para eso lo hice yo,  es un pan blandito que tambien se puede utilizar para hamburguesa.

Yo los hice con la panificadora, con la que por fin pude hacerme despues de mucho tiempo detrás de ella, pero realmente esta sólo los amasó, por lo tanto puede hacerse a mano perfectamente, solo que más tiempo y trabajo.

Allá vamos.

INGREDIENTES

150 ml.leche
125 ml.agua tibia
25 ml. AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)
10 gr. sal
20 gr. azúcar
300 gr. harina de fuerza
200 gr. harina
1 huevo
7 gr. levadura de panadero

RECETA

Añadimos todos los ingredientes en la panificadora por este orden. En general siempre pondremos en la panificadora primero los liquidos y lo último la harina y la levadura.

Programa 6, el de amasar. Dura 1 hora, 50 minutos.

Una vez termina el programa, hacemos bolas de unos 80/100 gr. y las dejamos reposar 5 minutos.





Tras el minireposo, damos forma a los panes, estirando primero la masa para hacerla alargada y luego por la parte mas larga la doblamos de manera que ambos lados se junten en el centro, y sellamos bien la union y las puntitas de los extremos. En resumen, como si tuvieramos la salchicha dentro y quisieramos envolverla. Lo dejamos reposar una hora, en que doblará su tamaño, pero mas a lo alto que a lo ancho o largo.




Pasada la hora los horneamos a 180º durante unos 15 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario